Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
«Министерство просвещения Российской Федерации»
Версия для слабовидящих

Научный коллектив профессора Е.А. Ягафовой победил в конкурсе по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами»

Российский научный фонд подвел итоги конкурса «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами». По результатам экспертной оценки поддержку получили 1822 проекта. Целью данного конкурса является поддержка новых для научных коллективов тематик и формирование исследовательских команд. Важным условием для участия в конкурсе являлось требование к руководителю проекта иметь не менее пяти различных публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных Russian Science Citation Index, Web of Science Core Collection или Scopus, опубликованных за последние 5 лет.

Поддержанные проекты будут выполнятся в 2023-2024 годах небольшими научными группами до 4 человек. Средний размер гранта на выполнение проекта составляет 1,49 млн. рублей в год.

От СГСПУ в конкурсе приняли участие 2 научных коллектива. По итогам экспертизы одна заявка СГСПУ была признана победителем и получит финансовую поддержку!

Научный коллектив под руководством доктора исторических наук Екатерины Андреевны Ягафовой победил в конкурсе с научным проектом «Репрезентация этничности чувашей в киберпространстве».

Проект нацелен на выявление роли киберпространства в процессе этнической самоидентификации чувашей. Основная задача, решаемая в рамках проекта - это определение способов, механизмов и форм репрезентации этничности чувашей в киберпространстве. Методологические подходы в исследовании определяются пониманием значимости киберпространства и представленного в нем контента для идентификации личности, в том числе и в процессе этнической идентификации. Киберпространство рассматривается как пространство конструирования этничности. Определяющую роль в проведении исследования играет сбор первичного эмпирического материала. Характеристика пространства этнической культуры, а также форм, способов представления этнического образа чувашей в Интернет-пространстве будет осуществляться путем изучения контента "чувашского" Интернета: онлайн-платформ, интернет-сервисов, ресурсов.

Научная новизна исследования заключается в том, что в нем впервые рассматривается тема репрезентации этничности чувашей в киберпространстве. Впервые будет описано пространство этнической истории и культуры чувашей в Интернет, формы, способы представления этнического образа чувашей в Интернет-пространстве, проанализирована структура чувашского киберпространства; охарактеризованы степень активности и мотивация участников виртуальных сообществ в процессе репрезентации этничности. Проект направлен на развитие новой для научного коллектива темы - исследование киберпространства, которая прежде не рассматривалась участниками проекта как тема самостоятельного научного исследования.

Фото 1.JPG

На фото: д.и.н., заведующий кафедрой философии, истории и теории мировой культуры Ягафова Екатерина Андреевна

Поздравляем победителей конкурса! Желаем им дальнейших научных успехов!


РНФ, конкурс, грант, ОРИМ
aca07.JPG


Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
подняться наверх